Pennette crema di zucchine e speck
Mi è stato richiesto di aggiungere, oltre alle ricette di dolci, qualche ricetta di primi piatti che effetivamente sono i piatti che si cucinano ogni giorno.
Si fanno sempre le stesse cose e si aspetta sempre "l'occasione" per cucinare qualcosa di diverso e invece a me piace cambiare spesso e cercare di creare sempre piatti nuovi.
Basta veramente poco per rendere particolare anche un piatto semplice.
Vi propongo questo primo facile veloce ma allo stesso tempo sfizioso...
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di pennette rigate
250 gr di zucchine
150 gr di speck
sale
pepe
olio
Preparazione
Per prima cosa lavate le zucchine e tagliatele a cubetti.
Mettete un goccio di olio in una pentola e fate cuocere le zucchine aggiungendo un po' d'acqua, sale e pepe per 15, 20 minuti.
Prendete lo speck e tagliatelo a cubetti.
Una volta che le zucchine sono cotte frullatele ottenendo una crema.
Fate bollire l'acqua e buttate la pasta, nel frattempo fate rosolare lo speck. Scolate la pasta e mettetela nella pentola con lo speck, spadellate aggiungendo la crema di zucchine.
Servite aggiungendo una spolverata di pepe nero.
Buon appetito!!
Commenti
Posta un commento