My BDay cake
Altro compleanno.... altra torta...questa volta per il mio compleanno.
Lunedì sera ho festeggiato il mio 28° compleanno... passano in fretta gli anni ed è per questo che sempre di più mi accorgo come sia importante vivere a pieno ogni istante della nostra vita.
Lunedì sera ho festeggiato il mio 28° compleanno... passano in fretta gli anni ed è per questo che sempre di più mi accorgo come sia importante vivere a pieno ogni istante della nostra vita.
A volte pensiamo troppo al passato o a quello che ci riserverà il futuro senza accorgerci di quello che ci sta attorno, senza vivere a pieno il presente.
Ma ora torniamo alla torta... da buona amante del cioccolato nn potevo che scegliere di fare una torta cioccolatosa, così ho pensato di fare un pan di spagna intervallato con uno strato di brownie e della mousse al cioccolato.
Allora per prima cosa prepariamo le basi, un pan di Spagna da 8 uova e il brownie.
Per il Pan di Spagna date un occhiata qui alla ricetta
Brownie
ingredienti
200 gr di cioccolato fondente
150 gr di burro a temperatura ambiente
225 gr di zucchero
3 uova
100 gr di farina
1 cucchianino di lievito per dolci
Preparazione
Amalgamare burro e zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.
A questo punto aggiungere le uova, la farina ed infine il lievito.
Fondere il cioccolato a bagnomaria e una volta che il cioccolato è completamente sciolto, aggiungerlo al composto ottenuto e amalgamare per bene.
Stendere il composto in una teglia coperta con carta-forno. Livellarlo per bene.
Cuocere per 45 minuti circa a 170°.
Mousse al cioccolato
ingredienti
2 tuorli
200 gr di cioccolato
3 albumi
Preparazione
Fate sciogliere il cioccolato a bagno maria, una volta sciolto lasciate raffreddare e aggiungete i tuorli.
A parte montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente al cioccolato fino ad ottenere una mousse cremosa.
A questo punto tagliamo il pan di Spagna in due, adagiamo il primo strato, bagnamolo con un po' di latte e ricopriamo con uno strato di mousse al cioccolato.
Dodopiché adagiamo lo strato di brownie e ricopriamo con un sottile strato di crema pasticcera e panna.
Ricopriamo infine con l'ultimo strato di Pan di Spagna e ricopriamo la torta con un frosting al cacao.
Frosting
ingredienti
200 gr di Philadelphia
100 gr di panna
cacao qb
Montate la panna e incorporatela delicatamente al Philadelphia fino ad ottenere un composto cremoso e infine aggiungere qualche cucchiaio di cacao .
Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo, ricoprire la torta e mettere in frigo .
Nel frattempo prepariamo una scritta con il cioccolato fuso e tagliamo dei cioccolatini extrafondenti per decorare la torta.
Ed ecco qui il risultato...
Ma ora torniamo alla torta... da buona amante del cioccolato nn potevo che scegliere di fare una torta cioccolatosa, così ho pensato di fare un pan di spagna intervallato con uno strato di brownie e della mousse al cioccolato.
Allora per prima cosa prepariamo le basi, un pan di Spagna da 8 uova e il brownie.
Per il Pan di Spagna date un occhiata qui alla ricetta
Brownie
ingredienti
200 gr di cioccolato fondente
150 gr di burro a temperatura ambiente
225 gr di zucchero
3 uova
100 gr di farina
1 cucchianino di lievito per dolci
Preparazione
Amalgamare burro e zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.
A questo punto aggiungere le uova, la farina ed infine il lievito.
Fondere il cioccolato a bagnomaria e una volta che il cioccolato è completamente sciolto, aggiungerlo al composto ottenuto e amalgamare per bene.
Stendere il composto in una teglia coperta con carta-forno. Livellarlo per bene.
Cuocere per 45 minuti circa a 170°.
Mousse al cioccolato
ingredienti
2 tuorli
200 gr di cioccolato
3 albumi
Preparazione
Fate sciogliere il cioccolato a bagno maria, una volta sciolto lasciate raffreddare e aggiungete i tuorli.
A parte montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente al cioccolato fino ad ottenere una mousse cremosa.
A questo punto tagliamo il pan di Spagna in due, adagiamo il primo strato, bagnamolo con un po' di latte e ricopriamo con uno strato di mousse al cioccolato.
Dodopiché adagiamo lo strato di brownie e ricopriamo con un sottile strato di crema pasticcera e panna.
Ricopriamo infine con l'ultimo strato di Pan di Spagna e ricopriamo la torta con un frosting al cacao.
Frosting
ingredienti
200 gr di Philadelphia
100 gr di panna
cacao qb
Montate la panna e incorporatela delicatamente al Philadelphia fino ad ottenere un composto cremoso e infine aggiungere qualche cucchiaio di cacao .
Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo, ricoprire la torta e mettere in frigo .
Nel frattempo prepariamo una scritta con il cioccolato fuso e tagliamo dei cioccolatini extrafondenti per decorare la torta.
Ed ecco qui il risultato...
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