Le crespelle di Margherita
Una ricetta della famosa Margherita, che si diletta praticamente tutti giorni a preparare manicaretti per la mia collega.
Ve le consiglio... sono veramente ottime, la farina di farro usata per fare le crespelle da un gusto unico e il ripieno con ricotta, radicchio, speck e la croccantezza delle noci è da provare.
ingredienti (per 8 crespelle circa)
2 uova
150 gr di farina di farro
200 cl di latte
un pizzico di sale
per il ripieno
250/300 gr di ricotta
100gr circa di speck
150/200 gr di radicchio
5 noci
1 scalogno
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano
Preparazione:
Per prima cosa preparate la pastella per le crespelle. Sbattete le uova, un pizzico di sale, il latte ed infine la farina fino ad ottenere un composto abbastanza liquido.
Fate scaldare una pentola e ungetela con un po' di burro e fate le crespelle.
Una volta che le crespelle sono pronte dedichiamoci al ripieno.
Tagliate il radicchio,lo speck e lo scalogno finemente, tritate le noci e mettete il tutto in padella con un goccio d'olio e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Nel frattempo in una ciotola a parte lavorate la ricotta con una forchetta per renderla cremosa, aggiungete l'uovo e il parmigiano.
A fine cottura incorporate la ricotta con gli altri ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo.
A questo punto riprendete le crespelle e farcitele con il ripieno ottenuto, mettetele in una pirofila e passatele in forno a 200 gradi per 5/10 minuti.
Sfornate e servite le crespelle accompagnandole se volete con una crema al formaggio.
Queste crespelle sono buone anche così in quanto il ripieno anche dopo essere stato in forno non fa seccare le crespelle che non hanno necessariamente bisogno di una salsa di accompagnamento come può essere la besciamella nella versione classica.
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