Mini quiches di pasta brisée all'olio e farina di farro.

Queste quiches alle zucchine sono dei tortini sfiziosi  adatti ad essere serviti come aperitivo, antipasto gustoso o come secondo piatto.

Le mini quiche sono preparate utilizzando una base di pasta brisée, farcita con un composto di zucchine, ricotta e uova.
Ho deciso di provare una variante light della pasta brisée, utilizzando l'olio al posto del burro e la farina di farro invece della normale farina.
Il risultato? Ottimo direi... una pasta brisée buona e croccante, perfetta per queste tortine.



Ingredienti per 9 tortine

    kCal 150 per tortina

   pasta brisée :
   200 gr di farina di farro
   70 gr di acqua
  50 gr di olio evo
  sale
  ripieno:
  100 gr di zucchine
  100 gr di ricotta
  1 uovo
  sale
  pepe




Preparazione:
Preparate la pasta brisée mescolando la farina di farro con l'acqua, l'olio e il sale fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Stendete la pasta brisée  e create 9 dischetti, metteteli nei pirottini e fateli cuocere per circa 20 minuti.

Nel frattempo preparate  il ripieno mescolando le zucchine tagliate fini, la ricotta e l'uovo.

Sfornate le basi di pasta brisée, farcitele e fatele cuocere per altri 20 minuti fino a quando sono belle dorate.


in collaborazione con Mangioquindisono

Commenti

  1. Ciao, alla ricerca di ricette sane, mi sono imbattuta nel tuo interessantissimo blog. Ho subito annotato la brisee olio e farro, e ho anche le zucchine fresche! domanda: ricotta di soia secondo te è compatibile con questa ricetta? Grazie, ti seguirò assiduamente!

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    1. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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  2. Welcometomymessykitchen8 marzo 2015 alle ore 18:02

    Ciao
    Non ho mai utilizzato la ricotta di soia quindi non saprei dirti con certezza, ma credo che potrebbe essere utilizzata al posto della ricotta normale.
    Cerco sempre di trovare un equilibrio tra il gusto e ingredienti sani, a volte bastano solo pochi accorgimenti ;)
    Seguimi anche su Instagram e facebook se ti fa piacere.

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