Mini quiches di pasta brisée all'olio e farina di farro.
Queste quiches alle zucchine sono dei tortini sfiziosi adatti ad essere serviti come aperitivo, antipasto gustoso o come secondo piatto.
Le mini quiche sono preparate utilizzando una base di pasta brisée, farcita con un composto di zucchine, ricotta e uova.
Le mini quiche sono preparate utilizzando una base di pasta brisée, farcita con un composto di zucchine, ricotta e uova.
Ho deciso di provare una variante light della pasta brisée, utilizzando l'olio al posto del burro e la farina di farro invece della normale farina.
Il risultato? Ottimo direi... una pasta brisée buona e croccante, perfetta per queste tortine.
Ingredienti per 9 tortine
kCal 150 per tortina
pasta brisée :
200 gr di farina di farro
70 gr di acqua
50 gr di olio evo
sale
ripieno:
100 gr di zucchine
100 gr di ricotta
1 uovo
sale
pepe
Preparazione:
Preparate la pasta brisée mescolando la farina di farro con l'acqua, l'olio e il sale fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Stendete la pasta brisée e create 9 dischetti, metteteli nei pirottini e fateli cuocere per circa 20 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno mescolando le zucchine tagliate fini, la ricotta e l'uovo.
Sfornate le basi di pasta brisée, farcitele e fatele cuocere per altri 20 minuti fino a quando sono belle dorate.
in collaborazione con Mangioquindisono
pasta brisée :
200 gr di farina di farro
70 gr di acqua
50 gr di olio evo
sale
ripieno:
100 gr di zucchine
100 gr di ricotta
1 uovo
sale
pepe
Preparate la pasta brisée mescolando la farina di farro con l'acqua, l'olio e il sale fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Stendete la pasta brisée e create 9 dischetti, metteteli nei pirottini e fateli cuocere per circa 20 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno mescolando le zucchine tagliate fini, la ricotta e l'uovo.
Sfornate le basi di pasta brisée, farcitele e fatele cuocere per altri 20 minuti fino a quando sono belle dorate.
in collaborazione con Mangioquindisono
Ciao, alla ricerca di ricette sane, mi sono imbattuta nel tuo interessantissimo blog. Ho subito annotato la brisee olio e farro, e ho anche le zucchine fresche! domanda: ricotta di soia secondo te è compatibile con questa ricetta? Grazie, ti seguirò assiduamente!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
EliminaCiao
RispondiEliminaNon ho mai utilizzato la ricotta di soia quindi non saprei dirti con certezza, ma credo che potrebbe essere utilizzata al posto della ricotta normale.
Cerco sempre di trovare un equilibrio tra il gusto e ingredienti sani, a volte bastano solo pochi accorgimenti ;)
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