Chocolate and strawberries cake
Fragole e cioccolato....un connubio a dir poco delizioso....
Ecco qui la ricetta...
Ingredienti:
PdS al cacao
150 gr di zucchero
4 uova
50 gr di farina
50 gr di fecola
50 gr di cacao
1 cucchiaino di lievito
Mousse au chocolat
4 uova
200 gr di cioccolato fondente
Ganache
200 gr di panna
250 gr di cioccolato
Fragole
Preparazione:
Per prima cosa preparate il PdS al cacao. Montate le uova con lo zucchero per circa 20, 30 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete la farina, la fecola, il cacao e il lievito mescolando dal basso verso l'alto per non smontare le uova.
Versare il composto in una tortiera ed infornare a 160, 170 gradi per 55 min circa.
Mentre la base cuoce preparate la mousse per farcire e la crema ganache che invece utilizzeremo per ricoprire la torta.
Per la mousse fate sciogliere il cioccolato a bagno maria o se preferite nel microonde.
Fatelo raffreddare e aggiungete i tuorli uno alla volta.
Montate a neve gli albumi e aggiungeteli al cioccolato, mescolando sempre dal basso verso l'alto.
Quando la base sarà pronta e si sarà raffreddata potrete tagliarla e farcirla con la mousse e le fragole tagliate a pezzettini.
A questo punto mettete la torta in frigo e preparate la crema ganache.
Mettete sul fuoco la panna e portatela a bollore, dopodiché versatela sul cioccolato che avrete precedentemente tritato .
Mescolate il tutto fino a quando il cioccolato si é sciolto completamente.
A questo punto ricoprite l'intera torta con la ganache, avanzandone un po' per fare la scritta e il bordo che verrà ricoperto di fragole.
La torta è stata ricoperta con la ganache liscia mentre per fare la scritta e il bordo la crema è stata montata, vedrete la differenza nella consistenza e nel colore.
Naturalmente potrete decorare la torta come più vi piace e a seconda delle diverse occasioni.
Ecco qui la torta finita...
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