Cupcakes ciocco-nocciola con farina di riso


Per addolcire questo martedì vi propongo la ricetta di questi dolcetti cioccolatosi...

Era un po' che volevo provare a fare qualche dolce utilizzando la farina di riso, mi incuriosiva.. così ho deciso di usarla al posto della classica farina 00 e direi che il risultato è stato ottimo.

Ingredienti per circa 15 tortine

100 gr di burro
150 gr di zucchero
150 gr di farina di riso
2 cucchiai di latte
2 uova
1/2 bustina di lievito 
100/150 gr di cioccolato 
70 gr di nocciole
Preparazione:

Amalgamate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungete le uova, la farina di riso e il lievito.
Fate fondere il cioccolato, lasciatelo raffreddare un po' ed aggiungetelo al composto.
Tritate le nocciole e aggiungetele  al composto e successivamente unite anche il latte.
Foderate una teglia da muffin coi pirottini di carta e riempiteli con l'impasto ottenuto.
Infornate per 20/ 25 min a 180 gradi.
Fateli raffreddare e ricopriteli con del frosting al Philadelphia e cioccolato fuso.
Terminate il tutto con alcune nocciole tritate.

Commenti

Interview of paolaba85 on Gourmandize UK & Ireland

Post più popolari