Graduation cake: cioccolato bianco e lamponi

Oggi vi propongo una torta che ho preparato in occasione della laurea di una mia amica, la sua richiesta è stata una torta al cioccolato bianco e lamponi.

Così ho pensato di fare un classico Pan di Spagna farcito con una mousse ai lamponi, crema pasticcera al cioccolato bianco e lamponi freschi.

Iniziamo preparando un PdS da 8 uova, cliccate qui per vedere la ricetta.

Mentre cuoce il PdS possiamo iniziare a preparare le farce.

Prepariamo la  crema pasticcera al cioccolato bianco.

Ingredienti :
500 ml di latte
4 tuorli
125 g di zucchero
40 g di amido mi mais
350 gr di cioccolato bianco

Preparazione:

Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e infine aggiungete l'amido di mais.
Nel frattempo mettete a bollire il latte, raggiunto il bollore, unite al latte il composto con le uova.
Fate cuocere per 1 minuto circa  mescolando con una frusta, spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato bianco a pezzetti e mescolate fino a quando non si sarà sciolto completamente.


Mousse ai lamponi

Ingredienti:
4 albumi
zucchero
200ml di panna
250 gr circa di lamponi

Per la mousse montate a neve gli albumi con un po' di zucchero, a parte montate la panna e amalgamate i due composti.

Frullate i lamponi e passateli con un colino per eliminare i semi e aggiungete la purea di lamponi alla panna e agli albumi dall' alto verso il basso per evitare di smontare il composto.
Mescolate fino ad ottenere una mousse omogenea.


Fate raffreddare il PdS e dividetelo in 3 strati.
Bagnate il primo strato con un po' di latte e farcite con la mousse ai lamponi.
Ricoprite con il secondo strato di PdS e farcite con la crema pasticcera e ricoprite con i lamponi freschi.

A questo punto terminate con l'ultimo strato di PdS e bagnate ancora con un po' di latte.

In quanto si trattava di una laurea ho decorato la torta con la Pasta di zucchero.
Per creare la base per la pdz ho ricoperto la torta con una crema al Philadelphia, che sostituisce la classica crema al burro.

Per fare la crema al Philadelphia dovrete semplicemente mescolare il Philadelphia con lo zucchero a velo.

 Ricoprire l'intera torta con uno strato sottile in modo da eliminare le piccole imperfezioni e lasciare la superficie della torta più liscia e creare una sorta di collante per la pdz.

Dopodiché ho ricoperto la torta e decorato sempre utilizzando la pdz.

E questo è il risultato.....




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