Torta al cioccolato con crema all'arancia

Ecco un'idea per una merenda sana e golosa allo stesso tempo.
Visto che siamo costretti a rimanere ancora per un po' nelle nostre case ecco un ottimo modo per passare il tempo, infornare una golosa torta al cioccolato ripiena di crema all'arancia.

Ingredienti:

per la base
4 uova 
150 gr di zucchero
scorza di 1 arancia
200 ml di succo di arancia (circa 2)
100 ml di olio di semi di girasole
150 gr di cioccolato fondente 
1 bustina di lievito
200 gr di farina 00
100 gr di farina integrale

per la crema
120 gr di zucchero 
4 cucchiai di farina
300 ml di succo di arancia (circa 3)
1 bicchiere di latte 

per la glassa 
200 gr cioccolato fondente 
30 gr di burro
4 cucchiai di acqua
scorza di 1 arancia
30 gr di zucchero a velo
succo di 1/2 arancia 

Preparazione:

Iniziamo preparando la base, montiamo le uova con lo zucchero e la scorza di arancia fino a farle diventare chiare e spumose.
Aggiungiamo a filo l'olio e il succo, e successivamente il cioccolato fuso e leggermente raffreddato.
Per ultimo aggiungiamo le farine setacciate con il lievito e amalgamiamo tutto fino ad ottenere un composto senza grumi e abbastanza liquido.

Versiamo il composto in una teglia (20 x 30 cm) e lasciamo cuocere a forno statico per 30 minuti a 170 °.

Mentre la base cuoce prepariamo la crema. Mettiamo in un pentolino lo zucchero e la farina, aggiungiamo il succo e il latte, stemperiamo e mettiamo sul fuoco per circa 10 minuti fino a quando la crema non si sarà addensata.

Quando la base sarà cotta lasciamola raffreddare e tagliamola a metà. Bagniamo leggermente con del succo d'arancia e farciamo.

Prepariamo ora la glassa. Mettiamo in un pentolino il cioccolato a pezzetti con il burro e lasciamo sciogliere a fuoco lento mescolando. Aggiungiamo lo zucchero a velo che avremo precedentemente sciolto nell'acqua e aggiungiamo il succo e la scorza.

Mescoliamo per circa 5 minuti fino ad ottenere una glassa liscia e lucida, per essere sicuri di non avere grumo passiamola in un colino.

Ricopriamo l'intera torta e quando la glassa si sarà raffreddata tagliate la torta a quadretti o in piccoli rettangoli, in modo da preparate delle porzioni ideali per una merenda.










Commenti

Interview of paolaba85 on Gourmandize UK & Ireland

Post più popolari