Crostata pere e cioccolato

Pere e cioccolato... uno dei binomi che adoro più di ogni altra cosa. Ed è proprio per questo motivo che adoro provare nuovi modi di utilizzare questi due ingredienti, vi propongo questa ricetta che ho preparato per un compleanno. Una crostata che racchiude un morbido strato al cioccolato e pere.
Se anche voi adorate questa accoppiata non potete non provarla.


Ingredienti:

per la frolla

200 gr di zucchero
2 tuorli
500 gr di farina
40 gr di cacao
250 gr di burro

per il ripieno

3 pere 
100 gr di cioccolato fondente
50 gr di burro
50 gr di zucchero
2 uova 
2 cucchiai di farina
40 ml di latte

per decorare 

mandorle qb

 Preparazione:

Per prima cosa prepariamo la frolla, mescoliamo i tuorli con lo zucchero. Aggiungiamo il burro e amalgamiamo il tutto, a questo punto aggiungiamo la farina, il cacao e impastiamo fino ad ottenere un panetto omogeneo che lasceremo riposare.
Facciamo sciogliere il cioccolato con il burro, aggiungiamo a questo composto i tuorli, lo zucchero, il latte e la farina e per ultimo gli albumi montati a neve.
Riprendiamo la frolla, stendiamola e ricopriamo la tortiera. Tagliamo le pere a fettine sottile e adagiamole sopra la frolla.
Ricopriamo le pere con il composto al cioccolato e con la frolla rimanente formiamo delle strisce con cui ricopriremo tutta la torta.
Tritiamo le mandorle e ricopriamo la torta prima di infornarla per circa 30 minuti a 180 °.






Commenti

Interview of paolaba85 on Gourmandize UK & Ireland

Post più popolari