Zuppa al cavolo nero
L'inverno ormai sembra essere alle porte e cosa c'è di meglio che riscaldarsi con una gustosa zuppa?
Il cavolo nero ha un basso contenuto calorico ed è ricco di sostante antiossidanti, vitamine A e C e sali minerali. Per questo è molto importante cercare di aggiungerlo alla vostra dieta.
Questo ortaggio è un ingrediente molto versatile che si presta ad essere utilizzato in tante ricette diverse, soprattutto quelle legate alla nostra antica tradizione gastronomica.
Questa ricetta si ispira un po' alla classica ribollita toscana, una versione meno elaborata e semplicissima da eseguire.
Ingredienti:
500 gr di cavolo nero
200 gr di patate
fagioli
cipolla
carote
sedano
1 l brodo vegetale
Preparazione:
Facciamo soffriggere carote, cipolla e olio tritate finemente. Aggiungiamo i fagioli, le patate tagliate a piccoli pezzi e il cavolo nero, mescoliamo per qualche minuto e copriamo il tutto con il brodo vegetale.
Lasciamo cuocere per circa mezz’ora e frulliamo il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Serviamo con dei crostini sbriciolati e un filo d’olio.
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