Mousse cioccolato e pistacchio

Avete gente a cena e poco tempo per preparare il dolce ? Ecco una ricetta semplice e veloce che soddisferà i vostri ospiti. Io vi propongo questa versione al pistacchio ma potete scegliere il gusto che più vi piace da abbinare alla mousse al cioccolato.
Una mousse semplice e leggera senza l’aggiunta di panna.

Ingredienti ( per 4 bicchieri):

125 gr di cioccolato fondente
2 uova
30 gr zucchero
150 gr di yogurt greco
50 gr di crema di pistacchio
granella di pistacchi qb
6 biscotti tipo Digestive


Preparazione:

Per prima cosa facciamo sciogliere il cioccolato a bagnomaria, o direttamente nel microonde se preferite.
Separate i tuorli dai bianchi e montate questi ultimi con lo zucchero.
Aggiungete i tuorli al cioccolato fuso mescolando velocemente per evitare che si formino grumi.
Quando il cioccolato si sarà intiepidito aggiungiamo i bianchi montati e la nostra mousse sarà pronta.
Ora prendiamo lo yogurt greco e amalgamiamolo lentamente con la crema di pistacchio fino ad ottenere un composto uniforme.
A questo punto sbricioliamo i biscotti e siamo pronti a preparare i nostri bicchieri.
Alterniamo uno strato di mousse al cioccolato, uno strato sottile di biscotti e infine la crema al pistacchio e ripetiamo. Lasciamo raffreddare in frigo per qualche ora e decoriamo con la granella di pistacchi.



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