Mousse cioccolato e pistacchio

Una mousse semplice e leggera senza l’aggiunta di panna.
Ingredienti ( per 4 bicchieri):
125 gr di cioccolato fondente
2 uova
30 gr zucchero
150 gr di yogurt greco
50 gr di crema di pistacchio
granella di pistacchi qb
6 biscotti tipo Digestive
Preparazione:
Per prima cosa facciamo sciogliere il cioccolato a bagnomaria, o direttamente nel microonde se preferite.
Separate i tuorli dai bianchi e montate questi ultimi con lo zucchero.
Aggiungete i tuorli al cioccolato fuso mescolando velocemente per evitare che si formino grumi.
Quando il cioccolato si sarà intiepidito aggiungiamo i bianchi montati e la nostra mousse sarà pronta.
Ora prendiamo lo yogurt greco e amalgamiamolo lentamente con la crema di pistacchio fino ad ottenere un composto uniforme.
A questo punto sbricioliamo i biscotti e siamo pronti a preparare i nostri bicchieri.
Alterniamo uno strato di mousse al cioccolato, uno strato sottile di biscotti e infine la crema al pistacchio e ripetiamo. Lasciamo raffreddare in frigo per qualche ora e decoriamo con la granella di pistacchi.
Commenti
Posta un commento