Strudel di mele a modo mio
Ma ora torniamo alla ricetta, e voi come lo preferite lo strudel ?
Ingredienti:
250 gr di farina 0 tu
100 g di acqua
1 uovo medio
20 g olio di semi di girasole
5 g di sale
20 g olio di semi di girasole
5 g di sale
Per il ripieno
800 g di mele
50 g di zucchero semolato
cannella in polvere qb
la scorza grattugiata di 1 limone
50 gr di pinoli
mandorle, nocciole tritate qb
cannella in polvere qb
la scorza grattugiata di 1 limone
50 gr di pinoli
mandorle, nocciole tritate qb
Zucchero a velo
Preparazione:
Iniziate a preparare l'impasto che dovrà poi riposare. Versate in una ciotola la farina e sciogliete nell’acqua il sale, poi aggiungete l’olio e versate tutto nella farina. Aggiungete l’uovo e impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo; mettetelo a riposare per un’ora in una ciotola oliata e poi ricopritelo ancora di l’olio.
Ora dedicatevi alle mele, tagliatele in quarti, eliminate il torsolo e affettatele sottilmente con la mandolina (o con un coltello), facendole cadere in una ciotola media.
Grattugiate nella ciotola la scorza di un limone non trattato, aggiungete anche il suo succo e lo zucchero.
Infine la cannella in polvere e i pinoli, le mandorle e le nocciole. La ricetta tradizionale prevede l'uvetta ma io non ne avevo in casa e per questo motivo non l'ho usata. Non me ne vogliate ma è un ingrediente di cui non vado pazza, ma se volete aggiungerlo per rispettare la ricetta tradizionale siete liberissimi di farlo. Mescoliamo il tutto e lasciamo riposare.
Nel frattempo riprendiamo il nostro impasto, disponete sul piano da lavoro un canovaccio pulito e infarinato, sgocciolate l’olio e infarinate leggermente l'impasto, schiacciatelo dandogli una forma rettangolare e cominciate a tirarlo delicatamente. Un consiglio, utilizzate il dorso delle mani per non bucarlo.
Allargate l’impasto fino ad ottenere un sottilissimo strato che andrete ad adagiare sul canovaccio. Versate il composto di mele lungo uno dei lati più corti.
Aiutandovi con il canovaccio, cominciate ad arrotolare la pasta sopra le mele, girando più volte fino ad arrivare al lato opposto; assicuratevi che la chiusura dello strudel stia al di sotto di esso. Prendete le estremità della pasta, attorcigliatele e infilate la chiusura dentro allo strudel, da entrambe le parti.
Commenti
Posta un commento