Risotto alla birra scura e salsiccia
L'altra sera ho assaggiato questo risotto....un binomio perfetto, birra e salsiccia.
L'idea dell'utilizzo della birra scura mi ha subito incuriosito e dopo averlo assaggiato non potevo non provare a rifarlo nella mia cucina...
Ecco qui la ricetta...
Ingredienti (per 4 persone)
cipolla
olio evo
320 g Riso Carnaroli
Nel frattempo prendete la restante salsiccia, sbriciolatela e fatela rosolare in un piccolo tegame con un goccio di olio fino a quando non sarà bella croccante.
cipolla
olio evo
320 g Riso Carnaroli
33 cl di birra scura (Guinness)
brodo vegetale
zafferano
Parmigiano
sale qb
150 g Salsiccia
prezzemolo
brodo vegetale
zafferano
Parmigiano
sale qb
150 g Salsiccia
prezzemolo
Preparazione
Tagliate una fetta di cipolla, tritatela e mettetela in una casseruola con un goccio di olio e lasciatela appassire a fuoco basso.
A questo punto aggiungete 1/3 della salsiccia, lasciatela rosolare e sfumatela con un goccio di birra.
Versate il riso e fatelo tostare per 2-3 minuti, bagnate con poca birra e proseguite la cottura, aggiungendone altra man mano che viene assorbita.
Quando l’avrete aggiunta tutta, regolate di sale aggiungete un pizzico di zafferano e proseguite la cottura per circa 15 minuti con il brodo bollente, sempre aggiungendone un po’ alla volta.
Tagliate una fetta di cipolla, tritatela e mettetela in una casseruola con un goccio di olio e lasciatela appassire a fuoco basso.
A questo punto aggiungete 1/3 della salsiccia, lasciatela rosolare e sfumatela con un goccio di birra.
Versate il riso e fatelo tostare per 2-3 minuti, bagnate con poca birra e proseguite la cottura, aggiungendone altra man mano che viene assorbita.
Quando l’avrete aggiunta tutta, regolate di sale aggiungete un pizzico di zafferano e proseguite la cottura per circa 15 minuti con il brodo bollente, sempre aggiungendone un po’ alla volta.
Nel frattempo prendete la restante salsiccia, sbriciolatela e fatela rosolare in un piccolo tegame con un goccio di olio fino a quando non sarà bella croccante.
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