Dolcetti di pasta frolla al cacao

Per finire in dolcezza la settimana oggi vi propongo questi dolcetti, semplici ma veramente deliziosi ideali per concludere al meglio un'ottima cena.Per prima cosa preparate dei dischi di pasta frolla al cacao.

Pasta frolla al cacao
ingredienti:

100 gr di burro
100 gr di zucchero
2 tuorli
30 gr di cacao
170 gr di farina 00

Mescolate i tuorli con lo zucchero, aggiungete il burro a temperatura ambiente e amalgamatelo fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Aggiungete il cacao e la farina fino ad ottenere un panetto compatto. Lasciate riposare, dopodiché stendete la pasta frolla e ricavate dei dischi.
Infornateli a 180 gradi per 15 minuti circa, una volta pronti toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.

Ora prepariamo la crema pasticcera che ci servirà per farcire.

Crema pasticcera
ingredienti:
2 tuorli
100 gr di zucchero
1/2 l di latte
70 gr di fecola di patate 
scorza di limone
cioccolato fondente 

Fate scaldare il latte con la scorza di limone, nel frattempo mescolate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete la fecola ed infine il latte tiepido, dopo aver tolto la scorza di limone.
Rimettete il tutto sul fuoco e mescolate la crema a fuoco basso fino a quanto non si addensa.
Togliete dal fuoco e fate raffreddare la crema coprendola con una pellicola per evitare che si formi quella fastidiosa patina.
Per velocizzare il raffreddamento vi consiglio di vuotare la crema dalla pentola in una ciotola o in una teglia.
A questo punto riprendete i dischi di pasta frolla e posizionateli su un piatto da portata, mettete la crema in una sac à poche e ricoprite i dischi di pastafrolla.

Tritate del cioccolato fondente e distribuitelo sulla crema e coprite il tutto con un altro disco di pastafrolla.
Spolverate il tutto con dello zucchero a velo e servite.
Buon appetito e buon weekend!!


Commenti

Interview of paolaba85 on Gourmandize UK & Ireland

Post più popolari