Una torta per i 90 anni...


Questo post é dedicato a questa torta che ho preparato per un compleanno... e non un compleanno qualsiasi, ma un doppio compleanno di due 90enni.
Marito e moglie, nati a qualche giorno di distanza, hanno voluto festeggiare insieme i loro 90 anni.

Per l'occasione ho deciso di preparare un semplice Pan di Spagna, farcito con una crema leggera alla vaniglia.
Dopodiché ho decorato la torta con la Pasta di zucchero bianca e argento.

Ecco la ricetta della crema.

Ingredienti:
3 uova
150 gr di zucchero
500 ml di latte
50 gr di fecola 
zucchero a velo qb
vaniglia ( 1 baccello)


Preparazione :

Fate intiepidire il latte, toglietelo dal fuoco e aggiungete la vaniglia per aromatizzarlo.
Separate i tuorli dagli albumi, che ci serviranno in seguito.
Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete la fecola e mescolate bene.

Aggiungete il latte, mescolate e rimettete tutto sul fuoco fino a bollore. 
Fate cuocere 5 minuti circa fino a che la crema non diventi densa.

Non appena avrà raggiunto il grado di densità desiderato, trasferite la crema in una ciotola coprendola con della pellicola trasparente a diretto contatto con la crema stessa, questo eviterà alla crema di seccarsi in superficie.

A parte montate gli albumi con lo zucchero a velo fino a formare una specie di meringa.

Quando la crema si è raffreddata, incorporiamo gli albumi fino ad ottenere un composto leggero ed omogeneo.

Al posto degli albumi si può aggiungere anche la panna montata, in questo modo si otterrà una crema sicuramente più ricca ma più pesante.

ed ecco qualche foto della torta finita....





Commenti

Interview of paolaba85 on Gourmandize UK & Ireland

Post più popolari