Mini cheesecake salati
La versione classica della cheesecake che tutti conosciamo è quella dolce, alla vaniglia, ai frutti di bosco, al cioccolato o in tantissime altre varianti.
Oggi invece vi voglio proporre questa versione salata, un po' insolita ma vi assicuro altrettanto deliziosa. Puó essere proposta come un antipasto o anche per un apericena.
ingredienti per circa 20 mini cheesecakes:
per la base
1 confezione e mezza di Pan carré - circa 500-600gr ( io ho utilizzato il Pan bauletto ai cereali e soia)
40 gr di burro
1 pizzico di sale
acqua qb
per la crema al formaggio
500gr di Philadelphia
200 gr di Philadelphia Yo
150 gr di ricotta
3 uova
70 gr di fecola
sale
200 gr di speck tagliato a fettine
2 zucchine
radicchio
Preparazione
Qui ho fatto due varianti, una con radicchio e speck e l'altra con speck e zucchine ma potete variare gli ingredienti a vostro piacere aggiungendo quelli che preferite.
ingredienti per circa 20 mini cheesecakes:
per la base
1 confezione e mezza di Pan carré - circa 500-600gr ( io ho utilizzato il Pan bauletto ai cereali e soia)
40 gr di burro
1 pizzico di sale
acqua qb
per la crema al formaggio
500gr di Philadelphia
200 gr di Philadelphia Yo
150 gr di ricotta
3 uova
70 gr di fecola
sale
200 gr di speck tagliato a fettine
2 zucchine
radicchio
Preparazione
Per prima cosa preparate la base tostando il pan carrè in forno e facendolo diventare bello croccante, dopodiché tritatelo finemente e mettetelo in una ciotola.
Aggiungete il burro fuso, un pizzico di sale e se il composto risulta ancora troppo asciutto aggiungete un po' di acqua fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendere una teglia per muffins e posizionate i pirottini, a questo punto formate un fondo con il composto di pancarrè e lasciatelo consolidare in frigo.
Nel frattempo preparate la crema al formaggio.
In una ciotola abbastanza grande mettete i 3 formaggi, Philadelphia, Philadelphia Yo e ricotta e iniziate a lavorarli fino a ottenere un composto cremoso.
Aggiungete le uova, una alla volta per far sì che si incorporino bene al composto, il sale ed infine la fecola.
A questo punto dividete in due il composto e aggiungete alla prima metà lo speck e le zucchine, che avremo cotto un po' in padella.
Mentre alla seconda metà aggiungete lo speck e il radicchio, anche questo leggermente stufato in precedenza.
A questo punto riprendete la teglia e con i due composti riempite i pirottini.
Infornate a 160/ 170 gradi per un'ora abbondante.
Ed ecco il risultato...
Aggiungete il burro fuso, un pizzico di sale e se il composto risulta ancora troppo asciutto aggiungete un po' di acqua fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendere una teglia per muffins e posizionate i pirottini, a questo punto formate un fondo con il composto di pancarrè e lasciatelo consolidare in frigo.
Nel frattempo preparate la crema al formaggio.
In una ciotola abbastanza grande mettete i 3 formaggi, Philadelphia, Philadelphia Yo e ricotta e iniziate a lavorarli fino a ottenere un composto cremoso.
Aggiungete le uova, una alla volta per far sì che si incorporino bene al composto, il sale ed infine la fecola.
A questo punto dividete in due il composto e aggiungete alla prima metà lo speck e le zucchine, che avremo cotto un po' in padella.
Mentre alla seconda metà aggiungete lo speck e il radicchio, anche questo leggermente stufato in precedenza.
A questo punto riprendete la teglia e con i due composti riempite i pirottini.
Infornate a 160/ 170 gradi per un'ora abbondante.
Ed ecco il risultato...
Commenti
Posta un commento