Torta tre strati al limone

Con i limoni comprati non mi fido mai ad usare la buccia mentre con questi non posso che andare sul sicuro.
Questa torta è soffice e cremosa allo stesso tempo. Provatela e scoprirete una torta dal gusto delicato, perfetta per coccolare i vostri ospiti.
Ingredienti:
Crema
100 gr farina 00
200 gr di zucchero
300 ml di acqua
2 tuorli
1 limone (succo e scorza)
1 noce di burro
Frolla
250 gr di farina
1 tuorlo
125 gr di zucchero
125 gr di burro
un pizzico di lievito
1/2 limone buccia
Pan di spagna
2 uova
70 gr di zucchero
50 gr di farina
20 gr di fecola di patate
1 pizzico di lievito
1/2 limone buccia
zucchero a velo per decorare
Preparazione:
Per iniziare preparate la crema, scaldate l'acqua e fate sciogliere lo zucchero. Una volta sciolto aggiungete piano piano la farina continuando a mescolare. Una volta che il composto sarà compatto togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete le uova, la buccia e il succo del limone.
Mescolare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea e versatela in una ciotola per farla raffreddare.
Nel frattempo preparate la frolla, mescolate i tuorli con lo zucchero, aggiungete il burro e infine la farina con il lievito. Impastate e stendete una sfoglia di 1,5 cm e ricoprite la tortiera precedentemente imburrata e infarinata.
Ora passate alla terza e ultima preparazione, il pan di Spagna che andrá a ricoprire la crema.
Mettete le uova e lo zucchero nella planetaria fino ad ottenere un impasto spumoso, aggiungere la farina, la fecola e il lievito e infine la buccia del limone.
Mescolate dall'alto verso il basso per non smontare il composto.
A questo punto componiamo la torta, riprendete la frolla precedentemente stesa e versiamo la crema. Tenete da parte due cucchiai di crema che vi serviranno per decorare la torta.
Versate l'impasto per il pan di Spagna e infornate a 180 gradi per 40, 45 min.
Decorate con la crema e lo zucchero a velo.


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