Castellane con cavolfiore viola e salsiccia
Oggi vi propongo un primo sfizioso con il cavolfiore viola.
Il cavolfiore viola è un incrocio tra cavolo broccolo e cavolfiore comune. In Sicilia troviamo il cavolfiore violetto, conosciuto anche come Violetto di Sicilia. Il cavolfiore viola è ricco di carotenoidi e antociani, che svolgono la funzione di antiossidanti.
Il colore violetto di questa varietà di cavolfiore è dovuto proprio alla presenza di antociani, sostanze che sono in grado di ridurre i danni provocati dall’azione deiradicali liberi, di proteggere i capillari e di prevenire le infiammazioni, per non parlare della loro azione di contrasto nei confronti dei processi cancerogeni.Il cavolfiore viola è un incrocio tra cavolo broccolo e cavolfiore comune. In Sicilia troviamo il cavolfiore violetto, conosciuto anche come Violetto di Sicilia. Il cavolfiore viola è ricco di carotenoidi e antociani, che svolgono la funzione di antiossidanti.
Ingredienti per 4 persone :
320gr di castellane
200 gr circa di salsiccia
1/2 cavolfiore viola
olio evo
Preparazione:
Quando il cavolfiore sarà cotto scolatelo e buttate la pasta nella stessa acqua.
Mentre la pasta cuoce mettete sul fuoco la salsiccia con un filo d'olio e lasciatela rosolare per bene.
Quando sarà quasi cotta aggiungete una parte dei broccoli e lasciamo finire la cottura.
Con la parte rimanente del cavolfiore preparate una crema, frullateli con un po' d'acqua di cottura e un goccio d'olio.
Quando la pasta sarà cotta scolatela e conditela con la crema e per ultimo aggiungete la salsiccia con il cavolfiore.
Purtroppo lessando il cavolfiore il colore viola si è sbiadito parecchio, per mantenerlo vi consiglio di cuocerlo a vapore per pochi minuti e poi di saltarlo direttamente in padella.
Impiattate e aggiungete a vostro piacere una spolverata di pepe nero.
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