Biscotti cioccolato e pere

L'abbinamento cioccolato e pere è uno dei più classici.
In questa ricetta però ho deciso di fare dei biscotti invece della classica torta, una ricetta  rivisitata della solita pere e cioccolato.
Assolutamente da provare...

Ingredienti:

per la pasta frolla:

250g di farina 00
125 gr di zucchero
125 gr di burro
1 uovo 
30 gr di cacao

per il ripieno:
2 pere 
zucchero 2 cucchiai
cannella 1 cucchiaio
acqua 
cioccolato fondente qb 


Preparate la pasta frolla mescolando l'uovo con lo zucchero, dopodiché aggiungete il burro, la farina e il cacao.
Una volto ottenuto un composto omogeneo lasciatelo riposare per almeno mezz'ora in frigo.
nel frattempo prepariamo il ripieno per i nostri biscotti.
Pelate e tagliate le pere e mettetele in un pentolino con acqua e zucchero e cannella e fate cuocere fino a quando le pere non saranno belle morbide.
Toglietele il composto dal fuoco e passatelo al frullatore a immersione per renderlo omogeneo.

A questo punto riprendete la pasta frolla e stendetela con un matterello. Prendete uno stampino rotondo e ricavate i biscotti, potete anche scegliere altre forme a vostro piacere.

Cuocete i biscotti a forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.

Una volta che si saranno raffreddati farcite i biscotti con la crema alle pere e dei pezzi di cioccolato fondente tritato.

Ed ecco il risultato...




Commenti

Interview of paolaba85 on Gourmandize UK & Ireland

Post più popolari