Biscotti cioccolato e pere
L'abbinamento cioccolato e pere è uno dei più classici.
In questa ricetta però ho deciso di fare dei biscotti invece della classica torta, una ricetta rivisitata della solita pere e cioccolato.
Assolutamente da provare...
Ingredienti:
per la pasta frolla:
250g di farina 00
125 gr di zucchero
125 gr di burro
1 uovo
30 gr di cacao
per il ripieno:
2 pere
zucchero 2 cucchiai
cannella 1 cucchiaio
acqua
cioccolato fondente qb
Preparate la pasta frolla mescolando l'uovo con lo zucchero, dopodiché aggiungete il burro, la farina e il cacao.
Una volto ottenuto un composto omogeneo lasciatelo riposare per almeno mezz'ora in frigo.
nel frattempo prepariamo il ripieno per i nostri biscotti.
Pelate e tagliate le pere e mettetele in un pentolino con acqua e zucchero e cannella e fate cuocere fino a quando le pere non saranno belle morbide.
Toglietele il composto dal fuoco e passatelo al frullatore a immersione per renderlo omogeneo.
A questo punto riprendete la pasta frolla e stendetela con un matterello. Prendete uno stampino rotondo e ricavate i biscotti, potete anche scegliere altre forme a vostro piacere.
Cuocete i biscotti a forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.
Una volta che si saranno raffreddati farcite i biscotti con la crema alle pere e dei pezzi di cioccolato fondente tritato.
Ed ecco il risultato...
In questa ricetta però ho deciso di fare dei biscotti invece della classica torta, una ricetta rivisitata della solita pere e cioccolato.
Assolutamente da provare...
Ingredienti:
per la pasta frolla:
250g di farina 00
125 gr di zucchero
125 gr di burro
1 uovo
30 gr di cacao
per il ripieno:
2 pere
zucchero 2 cucchiai
cannella 1 cucchiaio
acqua
cioccolato fondente qb
Preparate la pasta frolla mescolando l'uovo con lo zucchero, dopodiché aggiungete il burro, la farina e il cacao.
Una volto ottenuto un composto omogeneo lasciatelo riposare per almeno mezz'ora in frigo.
nel frattempo prepariamo il ripieno per i nostri biscotti.
Pelate e tagliate le pere e mettetele in un pentolino con acqua e zucchero e cannella e fate cuocere fino a quando le pere non saranno belle morbide.
Toglietele il composto dal fuoco e passatelo al frullatore a immersione per renderlo omogeneo.
A questo punto riprendete la pasta frolla e stendetela con un matterello. Prendete uno stampino rotondo e ricavate i biscotti, potete anche scegliere altre forme a vostro piacere.
Cuocete i biscotti a forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.
Una volta che si saranno raffreddati farcite i biscotti con la crema alle pere e dei pezzi di cioccolato fondente tritato.
Ed ecco il risultato...
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