Torta alle mele

Questa è la torta che ho preparato per il compleanno di mia mamma, una delle torte più classiche, una semplicissima torta di mele.

Un dolce famoso in tutto il mondo con mille varianti diverse a seconda delle diverse tradizioni.

Si narra che la sua provenienza sia anglosassone. La ricetta prese piede nel periodo della colonizzazione nelle Americhe, dove venne apprezzata al punto che si trasformò in un’icona per gli Stati Uniti, la cossiddetta "American Pie".

In un’epoca in cui non c’erano i frigoriferi, per la necessità di conservare la frutta più a lungo si tendeva a cuocerla, da qui la nascita della buonissima e irresistibile torta di mele.

Ecco qui la mia versione della crostata di mele.

Ingredienti :

2 uova
150 gr di zucchero
300 gr di farina
150 gr di burro 
1 bustina di lievito 
succo di limone 
800 gr di  mele

Preparazione :

Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il burro e amalgamatelo bene.
Aggiungete la farina e il lievito e impastate fino ad ottenere un impasto compatto ma abbastanza morbido.
Prendere una tortiera, ricoprite con la carta forno e ricopritela con i 2/3 dell'impasto.
Tagliate le mele a fettine sottile, irroratele con un po' di succo di limone e riempite la torta.
Aggiungete un po' di zucchero sulle mele e con l'impasto avanzato create delle listarelle e mettetele sopra le mele.
Se volete oltre allo zucchero potete aggiungere anche un po' di cannella o in alternativa un po' di marmellata di albicocche.
Infornate a 180 ° per 40 min circa e godetevi la mordidezza di questo ripieno alle mele.
L'ideale sarebbe servire la torta ancora calda con una pallina di gelato alla vaniglia che si scioglierà al contatto con la torta.





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