Carrot cake

Semplice e genuina, la Carrot cake è uno dei dolci tipici della cucina anglosassone e americana.
Il fatto di utilizzare le carote per un dolce a molti di voi sembrerà un po' strano ma vi assicuro che rimarrete stupiti dal sapore semplice e un po' speziato di questa torta.
Ideale da gustare con una buona tazza di tè o caffè caldo, questa torta è ottima per la colazione o per la merenda dei più piccoli.

Ecco la mia versione...
Ingredienti: 

4 uova 
200 ml di olio di semi
300 gr di zucchero di canna
125 gr di farina 00 
125 gr di farina integrale
400 gr di carote 
1 bustina di lievito
2 cucchiaini di cannella
60 gr di mandorle tritate

Per il frosting
200 gr di Philadelphia 
zucchero a velo qb
mandorle tritate

Preparazione:
Lavorate olio, zucchero e uova, aggiungete le farine e il lievito. Unite le mandorle e le carote, mescolate bene e versate nello stampo precedentemente imburrato e infarinato o ricoperto con carta forno.

Cuocete in forno preriscaldato a 180°c per 50 minuti circa.
Per preparare il frosting lavorate con una frusta il Philadelphia e lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia e spalmabile. Quando la carrot cake sarà fredda ricopritela con il frosting e decorate con delle mandorle tritate e delle carote tagliate alla julienne molto fine.

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