Turté di carnevale
Non c'è carnevale senza "turté".... queste frittelle chiamate in mille modi diversi a seconda del paese in cui ci si trova, vengono comunemente chiamate castagnole.
Io le ho sempre conosciute come "turté", i classici tortelli di carnevale.
Come faceva la mia nonna quando ero piccola e poi anche la mia mamma ogni anno è tradizione, soprattutto per il martedì grasso, preparare queste deliziose frittelle.
Vi propongo la mia ricetta, con metà dell'impasto ho fatto i classici turté e all'altra metà ho aggiunto le mele.
Ingredienti:
1 cucchiaio di zucchero
500 ml di latte
2uova
1 bustina di lievito
1/2 bustina di lievito di birra
1-2 mele
olio di semi per friggere
zucchero a velo
Preparazione:
Prendere un recipiente e mettete le uova, lo zucchero, il latte e mescolate.
Aggiungete pian piano la farina setacciata con i due lieviti.
Lasciate riposare l'impasto e riempite una pentola abbastanza alta con l'olio di semi.
Dividete l'impasto in due e aggiungete le mele tagliate a fettine sottilissime ad una parte dell'impasto.
Quando l'olio sarà caldo fate friggere le frittelle, scolatele bene dall'olio in eccedenza.
Cospargetele con zucchero o zucchero a velo a vostro piacimento.
Commenti
Posta un commento