Muffin salati
Vi propongo questa ricetta ideale per un aperitivo o anche per un antipasto, una versione salate di questi tipici dolcetti americani che siamo abituati a vedere in mille varianti dolci.
Ingredienti:
Zucchine 200 g
Speck 100/150 g
Farina 200 g
Latte 100 ml
Olio di semi 100 ml
Uova 3
Olio evo 2 cucchiai
Parmigiano reggiano grattugiato 40 g
Lievito di birra secco 1 bustina
Sale q.b.
Preparazione:
Per preparare questi muffin salati iniziate tagliando le zucchinae a cubetti piccolissimi e cuocendole in poco olio di oliva. Le zucchine dovranno risultare cotte ma ancora piuttosto croccanti. Quasi a fine cottura aggiungete lo speck che avrete tagliato a dadini e fatelo rosolare per pochi minuti insieme alle zucchine.
Sbattete in una terrina le 3 uova e aggiungete il latte e l’olio di semi.
In una ciotola capiente setacciate la farina con il lievito, aggiungete il composto di uova, olio e latte e mescolate bene per amalgamare il tutto.Aggiungete quindi il formaggio grattugiato, le zucchine e lo speck. Mescolate il composto e servendovi di una sac à poche o di un cucchiaio, ponete l’impasto ottenuto in stampi da muffin coperti di pirottini di carta. Cuocete i muffin a 180°C per circa 20-25 minuti. Serviteli tiepidi o freddi.
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