Crostatine al farro
L'altro giorno ho acquistato un po' di farine diverse dalla solita farina 00, con l'intenzione di sperimentarle un po' in varie ricette.
Il primo esperimento è la pasta frolla con la farina di farro.Ho semplicemente sostituito parte della farina 00 con della farina di farro e ho fatto delle crostatine con due diversi ripieni : mele e pere &cioccolato.
Ingredienti
per la pasta frolla
300 gr di farina di farro
200 gr di farina 00
250 gr di burro
250 gr di zucchero
3 tuorli d'uovo
per il ripieno alle mele
2 mele
marmellata di albicocche
per il ripieno alle pere & cioccolato
2 pere
100gr di cioccolato circa
burro
Preparazione
Mescolare lo zucchero con i tuorli fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere il burro a temperatura ambiente in modo che si amalgami bene con gli altri ingredienti.
Infine aggiungere le due farine ed impastare fino ad ottenere un panetto compatto.
Lasciare riposare e stendere la pasta frolla, dopodichè con un coppapasta o semplicemente con un bicchiere creare dei tondi di pasta da posizionare poi in una teglia per i muffin.
Per le crostatine alla mele tagliare a dadini le mele e agiungere un po' di marmellata di albicocche, dopodichè riempire ciascuna tortina con le mele e ricoprire con delle listelle di pasta frolla.
Per le crostatine alle pere e cioccolato tagliare a dadini le pere, aggiungere il cioccolato tritato e qualche fiocco di burro. Distribuite il composto nelle tortine e ricoprite con la pasta frolla.
Fate cuocere a 180° per circa 20 , 25 minuti fino a quando saranno belle dorate.
Commenti
Posta un commento