Cupcakes alle mandorle
I cupcake sono delle tortine monoporzione di origine statunitense, il loro nome infatti deriva proprio dall'inglese "a cake to be baked in small cups" .
Vi sono tantissime varianti di queste deliziose tortine, per avere un' idea date un occhiata a questo link, è la classifica dei migliori cupcake che si possono degustare a New york.
Bene ...dopo esservi rifatti gli occhi date un occhiata alla mia versione...
Era un po' che pensavo cosa fare con le mandorle che avevo in dispensa e non avevo ancora trovato come usarle...così ho pensato di aggiungerle all'impasto base dei cupcakes e preparare questi dolcetti sfiziosi.
Direi che l'idea è stata ottima i miei cupcakes hanno riscosso un ottimo successo...
Ingredienti per circa 15/ 20 cupcakes:
Preparazione:
Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, incorporate le uova una alla volta e poi aggiungete la farina, le mandorle tritate, il lievito e il latte.
Mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e dividete l'impasto in due parti uguali.
Fate sciogliere il cioccolato fondente e aggiungetelo alla prima parte dell'impasto a cui avrete già aggiunto il cacao. Aggiungete un quadratino di cioccolato al centro di ciascun cupcake.
Tagliate a pezzettini le mele e aggiungetele al restante impasto.
Prendete una teglia per muffin, infilate i pirottini e distribuite l'impasto fino a 3/4 della loro altezza.
Nei cupcakes al cioccolato aggiungete un quadratino di cioccolato.
Infornate a 180° per 20 minuti circa.
Potete decorare i cupcake con del frosting e degli zuccherini a vostro piacimento.
Ecco il risultato finale....
Commenti
Posta un commento