Very Berry cake


Oggi vi voglio proporre questa torta ai mirtilli, una ricetta perfetta per una colazione sfiziosa.
Per chi è un assiduo frequentatore di Starbucks non puó che associare questa ricetta alla fantastica "Very Berry cake"... un 'ottimo modo per iniziare bene la settimana...

Ingredienti:
Per la base
150 gr di zucchero
60 gr di burro a temperatura ambiente
1 Uovo grande a temperatura ambiente
120 gr di latte a temperatura ambiente
1 vasetto di yogurt bianco
300 gr di farina
1/2 bustina di Lievito in polvere per dolci
350 gr di mirtilli freschi

Per lo Streusel
100 gr di burro freddo
120 gr di zucchero
100 gr di mandorle tritate
50 gr di farina


Preparazione:
Pre-riscaldate il forno a 190°C. Ammorbidite bene il burro, aggiungete lo zucchero e mescolate per qualche minuto. Ora aggiungete l’uovo e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versate il latte, la farina gia’ mescolata al lievito e lo yogurt. Aggiungete i mirtilli all’impasto con una spatola da cucina, con un movimento dall’alto al basso, per evitare  di  romperli.

Versate il composto nella teglia, precedentemente rivestita con la carta da forno, cercando di livellarlo bene. 

Preparate lo streusel (o crumble) impastando con la punta delle dita tutti gli ingredienti fino a quando non si formerà un composto di briciole grandi e piccole. 
Coprite la superficie del dolce e infornate per circa 45 minuti.


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