Torta sbriciolata al cioccolato

Voglia di cioccolato? provate questa torta. Semplice frolla al cacao che racchiude una crema al cioccolato semplicissima da fare, una delle mie preferite .
Che aspettate? mettetevi ad impastare..non potete dirmi che avete altri impegni in questo periodo.

Ingredienti:
per la frolla 
125 gr di burro
125 gr di zucchero
1 uovo
30 gr di cacao
250 gr di farina

per la crema
100 ml di acqua
250 ml di latte
100 gr zucchero
35 gr di cacao
50 gr di cioccolato fondente



Preparazione:

Iniziamo preparando la frolla. Mettiamo in una ciotola il burro ammorbidito e lavoramolo con lo zucchero, dopodichè aggiungiamo l'uovo ed infine il cacao setacciato con la farina.
Amalgamiamo tutto fino ad ottenere un panetto compatto e lasciamo riposare.
Nel frattempo prepariamo la crema al cioccolato, mettiamo tutti gli ingredienti ad eccezione del cioccolato in un pentolino, stemperiamo e mettiamo sul fuoco, mescoliamo fino a quando la crema non di addenserà.
Riprendiamo la frolla e dividiamola in due, una parte per la base e l'altra per la copertura.
Stendiamo metà dell'impasto e ricopriamo una tortiera del diametro di 24 cm.
Aggiungiamo la crema al cioccolato e livelliamola con una spatola, prendiamo la parte restante di frolla e sbricioliamola in superficie fino a ricoprirla tutta.

Informiamo a 180° per circa 25,30 minuti.







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