Piadine

Volete preparare qualcosa di sfizioso per l'aperitivo? Queste piadine sono facili da fare e buonissime.
Potete prepararle all'ultimo minuto o anche in anticipo, perché resistono 2, 3 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico.
Potete farcirle a vostro piacere, io ho usato una delle farcite più classiche, credo, formaggio cremoso e rucola del mio orto.


Ingredienti per circa 12 piadine:

70 gr di olio
500 gr di farina 00 
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di sale
200 ml di acqua
50 ml di latte

Preparazione:

Mettiamo tutti gli ingredienti in una ciotola e mescoliamo fino ad ottenere un impasto omogeneo, impastiamo per circa 5, 10 minuti e lasciamo riposare per circa mezz'ora.

Diviamo l'impasto in 12 parti e stendiamolo sottile più che possiamo, mettiamo a scaldare una pentola e facciamo cuocere per circa due minuti da entrambi i lati fino a quando saranno dorate.

Farcite a vostro piacere e gustatele ancora calde.

Potete conservare le piadine in frigorifero per 2 giorni in un contenitore ermetico.








Commenti

Interview of paolaba85 on Gourmandize UK & Ireland

Post più popolari