Piadine
Volete preparare qualcosa di sfizioso per l'aperitivo? Queste piadine sono facili da fare e buonissime.
Potete prepararle all'ultimo minuto o anche in anticipo, perché resistono 2, 3 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico.
Potete farcirle a vostro piacere, io ho usato una delle farcite più classiche, credo, formaggio cremoso e rucola del mio orto.
Ingredienti per circa 12 piadine:
Potete prepararle all'ultimo minuto o anche in anticipo, perché resistono 2, 3 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico.
Potete farcirle a vostro piacere, io ho usato una delle farcite più classiche, credo, formaggio cremoso e rucola del mio orto.
Ingredienti per circa 12 piadine:
70 gr di olio
500 gr di farina 00
500 gr di farina 00
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di sale
1 pizzico di sale
200 ml di acqua
50 ml di latte
Preparazione:
Mettiamo tutti gli ingredienti in una ciotola e mescoliamo fino ad ottenere un impasto omogeneo, impastiamo per circa 5, 10 minuti e lasciamo riposare per circa mezz'ora.
Diviamo l'impasto in 12 parti e stendiamolo sottile più che possiamo, mettiamo a scaldare una pentola e facciamo cuocere per circa due minuti da entrambi i lati fino a quando saranno dorate.
Farcite a vostro piacere e gustatele ancora calde.
Potete conservare le piadine in frigorifero per 2 giorni in un contenitore ermetico.
Preparazione:
Mettiamo tutti gli ingredienti in una ciotola e mescoliamo fino ad ottenere un impasto omogeneo, impastiamo per circa 5, 10 minuti e lasciamo riposare per circa mezz'ora.
Diviamo l'impasto in 12 parti e stendiamolo sottile più che possiamo, mettiamo a scaldare una pentola e facciamo cuocere per circa due minuti da entrambi i lati fino a quando saranno dorate.
Farcite a vostro piacere e gustatele ancora calde.
Potete conservare le piadine in frigorifero per 2 giorni in un contenitore ermetico.
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