Cuor di mela e mandorle
Quando pensiamo ai cuor di mela pensiamo ai famosi biscottini che credo tutti abbiano assaggiato una volta nella vita.
Ho cercato di rifare questi biscotti deliziosi con l'aggiunta delle mandorle.
Ideali da gustare al mattino appena svegli o per un dolce spuntino.
Ecco a voi la mia ricetta....
Ingredienti:
150 gr di burro
150 gr di zucchero
2 uova
300 gr di farina
2 cucchiaini di lievito per dolci
3mele
1 cucchiaino di cannella
Riprendete l’impasto e stendetelo su una superficie infarinata.Tagliate dei dischi di sfoglia di 5 cm circa e riporli su una teglia ricoperta di carta forno.
Al centro di ogni disco mettete un cucchiaino di ripieno di mele.
Ricoprite con un altro disco di pasta e premete tutto intorno ai bordi per sigillare la frolla.
Ingredienti:
150 gr di burro
150 gr di zucchero
2 uova
300 gr di farina
2 cucchiaini di lievito per dolci
3mele
1 cucchiaino di cannella
mandorle tritate
1 cucchiaino di zucchero di canna
zucchero a velo
Preparazione:
Per prima cosa lavorate il burro con una forchetta insieme allo zucchero, aggiungete le uova fino a formare una crema.
Aggiungete la farina e il lievito e lavorate fino at ottenere un composto compatto.
Lasciate riposare la frolla e nel frattempo preparate il ripieno.
Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti molto piccoli.
Fate cuocere le mele in un pentolino antiaderente insieme alle mandorle, la cannella e lo zucchero di canna.
Lasciate cuocere per circa 10 minuti, finchè le mele non saranno ammorbidite e lasciatele raffreddare.
zucchero a velo
Preparazione:
Per prima cosa lavorate il burro con una forchetta insieme allo zucchero, aggiungete le uova fino a formare una crema.
Aggiungete la farina e il lievito e lavorate fino at ottenere un composto compatto.
Lasciate riposare la frolla e nel frattempo preparate il ripieno.
Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti molto piccoli.
Fate cuocere le mele in un pentolino antiaderente insieme alle mandorle, la cannella e lo zucchero di canna.
Lasciate cuocere per circa 10 minuti, finchè le mele non saranno ammorbidite e lasciatele raffreddare.
Riprendete l’impasto e stendetelo su una superficie infarinata.Tagliate dei dischi di sfoglia di 5 cm circa e riporli su una teglia ricoperta di carta forno.
Al centro di ogni disco mettete un cucchiaino di ripieno di mele.
Ricoprite con un altro disco di pasta e premete tutto intorno ai bordi per sigillare la frolla.
Infornate i cuor di mela in forno già caldo e cuocere a 180° per circa 12/15 minuti o finchè i biscotti non risulteranno leggermente dorati.
Sfornate i biscotti, lasciateli intiepidire quindi spolverizzateli con lo zucchero a velo e servite.
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