Torta lamponi e cioccolato


Per iniziare con dolcezza la settimana vi propongo questa deliziosa torta con lamponi e cioccolato.

Ingredienti:

15 gr di cacao amaro
120 gr cioccolato fondente 
1 uovo
200 gr di lamponi
90 gr farina
120 gr di burro
80 gr di zucchero
0,8 dl di acqua 


Preparazione:

 Mettiamo il burro in una pentola con l'acqua e lo zucchero e scaldiamo il tutto a fuoco moderato.  Nel frattempo, grattugiamo grossolanamente il cioccolato fondente.
Quando il burro e lo zucchero si saranno completamente sciolti, togliamo tutto dal fuoco, uniamo il cioccolato grattugiato e mescoliamo finché si sarà fuso completamente.

Setacciamo la farina con il cacao e aggiungiamola al burro e cioccolato fuso-
Mescoliamo con cura fino a ottenere un composto omogeneo, quindi aggiungiamo l'uovo leggermente sbattuto.

Prendiamo uno stampo a cerniera del diametro di 18 cm, rivestiamo il fondo e i bordi con carta da forno e versiamo dentro metà dell'impasto. Distribuiamo sopra i 2/3 dei lamponi, quindi copriamo con l'impasto rimasto.
Informiamo  a 180° per circa 50 minuti.








Commenti

Interview of paolaba85 on Gourmandize UK & Ireland

Post più popolari