Torta lamponi e cioccolato
Per iniziare con dolcezza la settimana vi propongo questa deliziosa torta con lamponi e cioccolato.
Ingredienti:
15 gr di cacao amaro
120 gr cioccolato fondente
1 uovo
200 gr di lamponi
90 gr farina
120 gr di burro
80 gr di zucchero
200 gr di lamponi
90 gr farina
120 gr di burro
80 gr di zucchero
0,8 dl di acqua
Preparazione:
Mettiamo il burro in una pentola con l'acqua e lo zucchero e scaldiamo il tutto a fuoco moderato. Nel frattempo, grattugiamo grossolanamente il cioccolato fondente.
Quando il burro e lo zucchero si saranno completamente sciolti, togliamo tutto dal fuoco, uniamo il cioccolato grattugiato e mescoliamo finché si sarà fuso completamente.
Setacciamo la farina con il cacao e aggiungiamola al burro e cioccolato fuso-
Mescoliamo con cura fino a ottenere un composto omogeneo, quindi aggiungiamo l'uovo leggermente sbattuto.
Prendiamo uno stampo a cerniera del diametro di 18 cm, rivestiamo il fondo e i bordi con carta da forno e versiamo dentro metà dell'impasto. Distribuiamo sopra i 2/3 dei lamponi, quindi copriamo con l'impasto rimasto.
Informiamo a 180° per circa 50 minuti.
Commenti
Posta un commento