Madrid da mangiare...

Il weekend scorso sono stata a Madrid... non era la prima volta che visitavo questa fantastica città  ma  visitarla con una spagnola doc è stata tutta un' altra cosa, ho avuto il modo di vivere il vero spirito della capitale spagnola.

Ho passato 3  fantastici giorni, in cui ho avuto l'opportunità di fare e  assaggiare molte cose...
ecco alcuni consigli sulla "Madrid da mangiare"
Il ristorante/teatro " Platea" dove poter gustare i piatti tradizionali della cucina spagnola ma anche piatti più ricercati e particolari e allo stesso tempo gustarsi spettacoli musicali e non.

ecco cosa ho assaggiato:

Aguacate en tempura, croquetas de chipirones y de boletus y patatas bravas

 "el Mercado de San Anton" uno dei tanti mercati gastronomici di Madrid


La Tita Rivera, un locale situato nella zona vicino a  Fuencarral ideale per una pausa dallo shopping. Si possono gustare specialità spagnole e messicane e questi fantastici panini ripieni che vengono chiamati "casis".



Ho avuto anche l'opportunità di degustare delle birre artigianali spagnole e formaggi spagnoli in occasione della 5° Feria de la Cerveza Artesana de Madrid
 

 Se volete vedere Madrid dall'alto salite alla terrazza del "Circulo de las bellas artes", da qui si può godere di una magnifica vista.

La famosa pasticceria storica "La Mallorquina" dove poter gustare dei fantastici dolci.

Palmera con chocolate e tocino de ciel

 e infine ho potuto gustare un'autentica tortilla preparata in casa...

Una tortilla un po' particolare, una "tortilla negra" con un ingrediente speciale.



La morcilla è un insaccato simile al nostro sanguinaccio, infatti è fatto con il sangue del maiale e in questo caso della cipolla tritata molto finemente.


Vi do la ricetta della mia amica Mercedes, una rivisitazione della classica tortilla con l'aggiunta della morcilla palentina e del parmigiano per dare un tocco italiano a questa specialità spagnola.

Ingredienti per 3 persone:

4 uova 
morcilla de cebolla de Palencia  
olio 
sale 
Parmigiano

Preparazione:

Per prima cosa sbattiamo le uova, saliamole e aggiungiamo la morcilla che avremo sbriciolato in precedenza.

Facciamo scaldare in una pentola abbondante olio e quando sarà caldo mettiamo il composto con le uova.

Lasciamo cuocere per circa 10 minuti, rivoltiamo la tortilla con l'aiuto di un piatto o di un coperchio.

Lasciamo ultimare la cottura anche dall' altro lato e serviamo grattuggiando un po' di parmigiano sul piatto di portata e sopra la tortilla.
Ed ecco il risultato....


Che dire ... Buen provecho!

Commenti

  1. Bellissimo post
    È stato un piaccere :) puoi tornare quando vuoi , ancora ci mancano cose da fare ed assaggiare ! hahaha

    Mer

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