Polpette di melanzane
Vi propongo questa ricetta semplice e veloce da realizzare, leggera e allo stesso tempo gustosa.
Queste polpette sono perfette da gustare come contorno, come secondo oppure come ricetta finger food da servire come aperitivo.
Queste polpette sono perfette da gustare come contorno, come secondo oppure come ricetta finger food da servire come aperitivo.
Ingredienti:
2 melanzane (circa 500gr)
Preparazione
Iniziamo sbucciando le melanzane, tagliamole a cubetti e facciamole bollire in acqua salata per circa 10 minuti.
Una volta cotte lasciamole colare per evitare che il composto delle polpette sia troppo bagnato.
Ammolliamo il pane con il latte in modo da farlo ammorbidire, poi tritiamo le melanzane fino ad ottenere un composto cremoso.
2 melanzane (circa 500gr)
300 gr di carne macinata
pane raffermo
latte
sale
pepe
1 uovo
pane raffermo
latte
sale
pepe
1 uovo
farina 50 gr circa
Preparazione
Iniziamo sbucciando le melanzane, tagliamole a cubetti e facciamole bollire in acqua salata per circa 10 minuti.
Una volta cotte lasciamole colare per evitare che il composto delle polpette sia troppo bagnato.
Ammolliamo il pane con il latte in modo da farlo ammorbidire, poi tritiamo le melanzane fino ad ottenere un composto cremoso.
A questo punto mettiamo in una ciotola la carne macinata, aggiungiamo il sale, il pepe, il pane ammollato e strizzato e la crema di melanzane.
mescoliamo fino ad ottenre un composto omogeneo ed infine aggiungiamo l'uovo e la farina fino ad ottenere un composto abbastanza compatto.
A questo punto formiamo tante polpette e mettiamole su una teglia ricoperta da carta forno.
mescoliamo fino ad ottenre un composto omogeneo ed infine aggiungiamo l'uovo e la farina fino ad ottenere un composto abbastanza compatto.
A questo punto formiamo tante polpette e mettiamole su una teglia ricoperta da carta forno.
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