Torta zucca e cacao








E' arrivato ufficialmente l'autunno, che con i suoi fantastici colori e le temperature miti ci sta regalando delle fantastiche giornate.
Uno dei colori prevalenti è l'arancio, proprio come la zucca protagonista di questa ricetta squisita.
La torta di zucca e cacao è un dolce semplice e davvero buono, la zucca rende la torta morbida e leggermente umida e il cacao le regala dolcezza e golosità.




Ingredienti:


3 uova
150 gr di zucchero di canna
150 ml di olio di semi
farina 175 gr
latte 100 ml
lievito 1 bustina
cannella 1 cucchiaino
cacao 40 gr
500 gr di zucca
mandorle 30 gr

Preparazione

Per prima cosa mettete nella planetaria o mescolate in una ciotola le uova con lo zucchero fino a formare un composto spumoso.
Aggiungete olio, farina,lievito, cacao e la cannella e mescolate bene.
Passate al setaccio la zucca, che avrete precedentemente tagliato a cubetti e cotto al forno fino ad ottenere una consistenza morbida.
Aggiungete la purea di zucca e amalgate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferite il composto in una tortiera, cospargete la superficie con le mandorle e fate cuocere per circa 40 min a 180 gradi.

 








Commenti

Interview of paolaba85 on Gourmandize UK & Ireland

Post più popolari