Pennette al sugo di calamari
Sono arrivate anche per me le desiderate ferie e domani finalmente si parte...
Tornerò sicuramente con qualche ricetta particolare, destinazione Indonesia più precisamente Bali.
Per salutarvi vi propongo questo piatto estivo che sa di mare, veloce da preparare e gustoso.
Una buona estate a tutti e ci rivediamo a settembre...
Ingredienti per 2 persone:
160 gr di Pennette
calamari
polpa di pomodoro
1 bicchiere vino bianco
1 spicchio d' aglio
olio evo
basilico
160 gr di Pennette
calamari
polpa di pomodoro
1 bicchiere vino bianco
1 spicchio d' aglio
olio evo
basilico
prezzemolo
Preparazione:
Per prima cosa pulite i calamari, separando il corpo dai tentacoli che terrete da parte, e tagliate il corpo del calamaro ad anelli. In un tegame molto ampio fate dorare con l’olio di oliva uno spicchio d’aglio.
Fate scottare velocemente nell’olio gli anelli di calamaro e poi unite anche i tentacoli, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate cuocere per un paio di minuti.
A questo punto, unite ai calamari la passata di pomodoro, qualche foglia di basilico e lasciate cuocere per circa 10-15 minuti, a fuoco medio.
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