Insalata estiva
Vi propongo questa ricetta fresca e colorata,un piatto unico ideale in queste calde giornate estive.
Il formaggio feta è il più celebre fra i tipici formaggi greci. Stagionato, friabile, saporito e salato, è prodotto con latte fresco di pecora per l'80% e di capra per il restante 20% E' un formaggio a pasta semi-dura, di colore bianco e con piccoli fori irregolari; la sua particolarità è la parte esterna, che ha lo stesso colore e consistenza del suo interno, ovvero è senza buccia e senza crosta. Il sapore è forte, apprezzato soprattutto dai palati abituati ai formaggi stagionati. Il termine 'feta' deriva dal greco fetas, che significa deriva dal metodo di conservazione del formaggio, a fette in salamoia.
Ingredienti per due persone:
1 avocado
3/4 carote
100 gr circa di Feta
olio
limone
1 avocado
3/4 carote
100 gr circa di Feta
olio
limone
Preparazione:
Per prima cosa sbucciamo le carote e tagliamole a nostro piacere (rondelle, julienne, ecc.)
Prendiamo l'avocado, sbucciamolo e tagliamolo a pezzetti ed infine aggiungiamo la feta tagliata a cubetti.
Condite l'insalata con una emulsione a base di succo di limone e olio.
La Feta è molto saporita quindi vi consiglio di non aggiungere ulteriore sale.
Mescolate delicatamente e servite.
Commenti
Posta un commento