Hot cross buns
la ricetta originale prevedeva l'utilizzo delle uvette che io a preferito sostituire con dei pezzi di cioccolato. Ci sono anche alcune varianti che prevedono l'utilizzo dei mirtilli, insomma potete personalizzare i vostri buns a vostro piacere.
Non mi resta che augurarvi Buona Pasqua!
Ingredienti:
370 ml di latte
400 gr di farina Manitoba
200 gr di farina 00
1 uovo
1 bustina di lievito di birra disidratato
70 gr di burro fuso
70 gr di zucchero
1 cucchianino di cannella
1/2 cucchiaoino di zenzero
scorze di 1 arancia
100 gr di cioccolato tritato
Preparazione:
Per preparare gli hot cross buns iniziate ponendo in una ciotola le farine setacciate, lo zucchero semolato e il lievito di birra disidratato. Iniziate ad amalgamare gli ingredienti e versate il latte tiepido a filo.
Versate a filo anche l'acqua tiepida , l'uovo e continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Unite il mezzo cucchiaino di zenzero, quello di cannella e la scorza di arancia grattugiate.
Aggiungete poi un pezzetto di burro ammorbidito alla volta, aspettando che si incorpori il precedente prima di proseguire e lavorate l'impasto fino a quando risulterà omogeneo, liscio ed elastico. Lavorate l'impasto su un piano di lavoro dandogli la forma di una palla, quindi adagiatelo in una ciotola e coprite con pellicola trasparente; fatelo lievitare per 2 ore e 30 in forno spento con luce accesa.
Passato il tempo necessario, l'impasto degli hot cross buns avrà raddoppiato il suo volume , maneggiatelo brevemente nella ciotola e ed aggiungete il cioccolato che avrete precedentemente tritato. A questo punto dividete l'impasto in crca 20 bocconcini e date a ciascuno una forma sferica .
Prepariamo la glassa mescolando acqua e zucchero a velo e aggiungiamo un po' di farina per rendere la glassa più densa.
Aiutandovi con una sac à poche realizzate la tipica croce degli hot cross buns e lasciateli lievitare almeno altri 40 minuti in forno spento con luce accesa o in un luogo senza correnti d'aria alla temperatura di 26-28°. Dopodiché cuocete gli hot cross buns in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Una volta cotti, sfornate gli hot cross buns e posizionateli su una gratella. Fateli intiepidire e servite i vostri hot cross buns per una dolcissima colazione o per una golosa merenda.
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