Spaghetti di grano Saraceno con funghi e speck
Vi propongo questa semplice ricetta dal sapore rustico, ideale se volete proporre qualcosa di particolare. Basta poco per rendere speciale un piatto, in questo caso l'utilizzo degli spaghetti al grano saraceno da un tocco speciale al piatto, originale e gustoso assolutamente da provare.
Ingredienti per 4 persone
350 gr di spaghetti al grano saraceno
150 gr circa di speck tagliato leggermente spesso
funghi porcini
Panna da cucina
olio evo
aglio
Preparazione:
Per prima cosa facciamo rosolare uno spicchio d'aglio con un goccio d'olio extravergine.
Se come me non impazzite per l'aglio prima di aggiungere gli altri ingredienti potete toglierlo.
Nel frattempo fate cuocere la pasta in acqua bollente, che avrete precedentemente salato.
Aggiungete a questo punto i funghi e dopo averli fatti sfumare con del vino bianco aggiungete 2/3 di speck che avrete tagliato a listarelle.
Prendete lo speck rimanente, tagliatelo a listarelle e passatelo per qualche minuto in forno in modo da renderlo croccante.
A questo punto scoliamo la pasta e facciamola spadellare con i funghi e lo speck e per ultimo aggiungiamo la panna per amalgamare meglio il tutto.
Impiattate la pasta e guarnite con lo speck croccante.
Commenti
Posta un commento