Pere e cioccolato...
Eccomi di nuovo qui... innanzitutto voglio scusarmi per questa assenza, in questo periodo purtroppo non ho avuto molto tempo da dedicare alla mia "messy kitchen".
Per farmi perdonare vi propongo questa dolce ricetta, anche se non propriamente primaverile, direi una delle mie torte preferite...Pere e cioccolato
Ecco la mia versione....
80gr di burro
80 gr di zucchero di canna
100 gr di farina integrale
100 gr di farina 00
1 uovo
1/2 bustina di lievito
150gr circa di cioccolato fondente
1 pera
Preparazione
Amalgamate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungete l'uovo ed infine le farine con il lievito.
Dovrete ottenere un composto morbido,ma non appiccicoso.
Prendere 3/4 dell'impasto e stendetelo in una tortiera, tagliate la pera a fettine sottili e disponetele a raggiera nella tortiera.
Tritate il cioccolato e disponetelo sopra la pera.
Infornate per circa 30 minuti a 180 gradi.
Commenti
Posta un commento