Merħba lill Malta

Due settimane fa sono stata nella splendida isola di Malta... consiglio vivamente di visitarla in questo periodo, clima caldo e ventilato e luoghi non troppo affollati.
Le poche spiagge che ci sono sono piccole, per questo se volete godervi anche un po' di mare questo è il periodo perfetto.

Ogni luogo va esplorato anche dal punto di vista culinario. La cucina maltese è influenzata da diverse culture, risultato delle diverse dominazioni del passato, si sente molto l'influenza della cucina italiana, in particolare della Sicilia e di molti altri paesi.
Nella baia di Saint Julian potete trovare numerosissimi ristoranti dove mangiare degli ottimi piatti di pesce e ottimi piatti tipici maltesi.
Qui sotto delle bruschette dal sapore mediterraneo, tonno, olive, capperi e basilico, deliziose...
Calamaro ripieno con patate
Uno dei liquori tipici che viene ottenuto dal fico d'india, Bajtra

Spaghetti al ragù di coniglio 


 la Ftira, molto simile alla nostra pizza ma molto più soffice e a forma di ciambella farcita in mille modi diversi.

Noi abbiamo provato ricotta, peperoni e salame piccante 

e pomodori secchi, melanzane, basilico, ricotta e mozzarella.

E per finire i Pastizzi, delle piccole torte salate di pasta sfoglia farcita con ricotta o piselli che potete trovare nelle numerose Pastizzerie presenti nell'isola.


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