Cannoncini salati con crema allo zafferano



Settimana scorsa dovevo preparare degli stuzzichini salati per una cena e così ho pensato di fare questi cannoncini.
Avevo già fatto in passato i cannoncini salati, farcendoli però con mousse di tonno, di prosciutto o di zucchine. Questa volta invece ho voluto sperimentare questa crema pasticcera salata aromatizzata allo zafferano.
A colpo d'occhio, se non fosse per il sesamo, sembrerebbero dei veri e propri cannoncini alla crema.

Ingredienti :

per i cannoncini
Pasta sfoglia 1 conf
sesamo

per la crema
250 ml di latte
2 tuorli
40 gr di amido di mais
1/2 bustina di zafferano
30 gr di grana grattugiato
sale qb

Procedimento:

Per prima cosa prepariamo i cannoncini salati avvolgendo delle strisce di pasta sfoglia agli appositi cannelli per cannoncini.
Se non li avete potete creare dei coni  con del cartoncino ricoperto di carta forno o carta stagnola, il risultato sarà identico. 
Cospargeteli di sesamo e fateli cuocere per circa 10, 15 minuti fino a quando saranno dorati.

Per preparare la crema mettiamo a scaldare il latte, aggiungiamo lo zafferano e lasciamolo qualche minuto in infusione.
Nel frattempo mescoliamo i tuorli con l' amido di mais, il formaggio e un pizzico di sale.
Versiamo al composto il latte caldo aromatizzato allo zafferano, stemperiamo bene evitando di fare grumi e rimettiamo sul fuoco fino a bollore.
Quando la crema ha raggiunto la densità desiderata togliamola dal fuoco e lasciamola raffreddare.
A questo punto non ci resta che farcire i nostri cannoncini con la crema, aiutandoci con una sac à poche. 



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